Cerdo agridulce japonés (Subuta)

Se puede encontrar el cerdo agridulce en los restaurantes chinos en casi cualquier lugar, esta versión japonesa también es deliciosa, con un cerdo maravillosamente crujiente en una salsa picante no demasiado dulce. Prepara este Subuta en casa y disfrutarás del sabor fresco de un viejo clásico.

Ingredientes

  • 300 g de cerdo (lomo o cualquier corte pero no picado)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de sake
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1-2 rodajas de piña enlatada
  • Aceite para freír
  • Almidón de patata

Para la salsa agridulce

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de fécula de patata o almidón de maíz
  • 120 ml de agua

Elaboración

  • Cortar la carne de cerdo en cubos de 4 cm. En un bol mediano, mezclar los trozos de carne de cerdo, la sal y el sake. Dejar reposar durante 10 minutos.
  • Cortar las verduras en gajos y la piña en trozos pequeños.
  • Calentar el aceite para freír a fuego medio. Freír las verduras (la piña no) durante 15 a 30 segundos hasta que estén completamente cocidas.
  • Rebozar el cerdo ligeramente con el almidón de patata y freír durante unos minutos hasta que se dore. Reservar,
  • Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol y cocinar en un wok o sartén. Cuando la salsa esté burbujeando y espesa, agregar la carne y las verduras. Revolver durante un par de minutos y agregar la piña al final.
  • Servir inmediatamente.

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