Creps de tortilla japonesa para ocasiones especiales

Esta es una versión versátil e incluso más simple de la receta tradicional de tortilla japonesa Tamagoyaki. Prueba esta receta de crepes de tortilla japonesa especial para servir en ocasiones especiales.

Estos ‘discos’ de huevo maleable se pueden usar para envolver arroz, verduras, mariscos, carne, lo que quieras. Mejor aún, sabe absolutamente delicioso con todos ellos.

Ingredientes para las creps de tortilla japonesa:

  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de mirin.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Sal.
  • Aceite de cocina.

Preparación:

  • Batir bien los huevos en un tazón.
  • Agregar la salsa de soja, mirin, semillas de sésamo negro, azúcar y una pizca de sal y revolver.
  • Agregar un poco de aceite a una sartén grande y verter suficiente mezcla de huevo para cubrir todo el fondo de la sartén.
  • Cocinar durante un minuto más o menos, voltear, cocinar por un minuto más y retirar. Repetor este proceso hasta que se haya agotado todo el huevo.
  • Para hacer deliciosos rollos con las creps de huevo, agregar una pequeña cantidad de arroz recién cocido al vapor (y otros rellenos, si lo deseas) en el centro de una crepa de huevo, moldeándola en forma de tronco largo.
  • Doblar los lados más cortos de la crep sobre el arroz, luego enrollar el arroz en el resto de la crepe. Deberías terminar con algo que parezca un rollito de primavera.
  • Disfrutar con un poco de salsa de soja.

Consejos e información

  • En lugar de usar mirin y salsa de soja, simplemente puedes usar caldo de sopa dashi japonesa normal para lograr resultados similares.
  • Intenta usar una bolsita de caldo de dashi en polvo con los huevos para obtener un gran sabor.
  • Puedes intentar agregar diferentes ingredientes como alga nori y condimento umami a la mezcla para darle más sabor.

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