Complete una comida japonesa con esta deliciosa y refrescante ensalada de pepino con vinagre. Pequeñas ensaladas como éstas se presentan con frecuencia en la cocina tradicional japonesa como un plato amargo; un contraste interesante con los ricos platos umami que también suelen estar presentes.

Rápido y fácil de preparar, este plato se puede realizar en un santiamén con ingredientes que de seguro ya tienes en tu despensa o puedes conseguir en cualquier lugar.

Ingredientes para la ensalada de pepino y vinagre:

  • 1 pepino.
  • 10 g de algas wakame.
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Pizca de semillas de sésamo blanco.

Preparación:

  • Rehidrata el wakame remojándolo en un recipiente con agua fría durante unos 5 minutos.
  • Mientras tanto, corta el pepino en rodajas finas.
  • En un bol, agrega el vinagre de arroz, la salsa de soja y el azúcar, luego deja reposar.
  • Una vez que el wakame se haya rehidratado, córtalo en trozos pequeños y agrégalo a un bol con el pepino.
  • Mezclar bien, servir en tazones y decorar con una pizca de semillas de sésamo blanco.

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