Ensalada de Pepino y vinagre
Complete una comida japonesa con esta deliciosa y refrescante ensalada de pepino con vinagre. Pequeñas ensaladas como éstas se presentan con frecuencia en la cocina tradicional japonesa como un plato amargo; un contraste interesante con los ricos platos umami que también suelen estar presentes.
Rápido y fácil de preparar, este plato se puede realizar en un santiamén con ingredientes que de seguro ya tienes en tu despensa o puedes conseguir en cualquier lugar.
Ingredientes para la ensalada de pepino y vinagre:
- 1 pepino.
- 10 g de algas wakame.
- 3 cucharadas de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Pizca de semillas de sésamo blanco.
Preparación:
- Rehidrata el wakame remojándolo en un recipiente con agua fría durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, corta el pepino en rodajas finas.
- En un bol, agrega el vinagre de arroz, la salsa de soja y el azúcar, luego deja reposar.
- Una vez que el wakame se haya rehidratado, córtalo en trozos pequeños y agrégalo a un bol con el pepino.
- Mezclar bien, servir en tazones y decorar con una pizca de semillas de sésamo blanco.