Hoy me habéis sorprendido mucho. He subido una imagen de unas deliciosas gyozas en Instagram diciendo que si llegábamos a 25 comentarios subía la receta completa y en solamente 3 horas, ¡hemos superado este número! Así que lo prometido es deuda os dejo la receta completa de las gyozas de cerdo que son mis favoritas.

Ingredientes

  • Hojas de masa de gyozas (puedes comprarlas hechas o prepararlas con esta receta). Con las cantidades de ingredientes que mostramos aquí da para hacer unas 50.
  • Aceite vegetal para freir las gyozas
  • 340 gramos de carne picada de cerdo
  • 140 gramos de col
  • 2 cebolletas verdes
  • 2 setas shiitake
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 trocito de jengibre rallado (opcional)

Para condimentar el relleno

  • 1 cucharadita de sake
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Una piza de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida

Para la salsa de acompañamiento

  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 50 ml de salsa de soja

Elaboración

En primer lugar, retira el corazón de las hojas de col y pícalas en trozos muy pequeños. Repite el procedimiento con las cebolletas y las setas.

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A continuación, en un bol grande mezclar las verduras junto con la carne, el ajo picado y el jengibre rallado. Añadir los ingredientes para condimentar el relleno y mezclar bien usando las manos hasta que quede una masa pegajosa.

Una vez listo el relleno, coger una de las hojas de gyoza con la mano izquierda (o la derecha en caso de los zurdos) y con una cuchara poner una bolita de relleno en el centro. Mojar un dedo con agua y pasarlo por la parte exterior de la masa para humedecerla y que se pegue bien al cerrarla.

Por último, doblar la gyoza sin apretar e ir haciendo pequeños pliegues antes de presionar para que quede bien cerrada (esta parte es opcional por lo que si quieres ahorrar tiempo se pueden plegar simplemente).

Para cocinar las gyozas, en una sartén añadimos una cucharada de aceite y cuando esté caliente colocamos las gyozas con la parte plana hacia abajo, durante aproximadamente 3 minutos hasta que estén tostadas.

Una vez dorada la parte de abajo, agregar unos 50 ml de agua en la sartén y tapar, para dejar que el resto de las gyozas se cocinen al vapor. Dejar tapado durante unos 3 minutos, quitar la tapa y dejar que siga cocinándose a fuego bajo hasta que se haya evaporado todo el agua y las gyozas vuelvan a estar crujientes.

Las gyozas pueden congelarse antes de cocinarse hasta por un mes. Para ello, primero se tendrán que congelar en una superficie plana, para evitar que pierdan la forma. Pasadas unas horas, se pueden pasar a una bolsa de plástico todas juntas para ahorrar espacio en el congelador.

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