Disfruta de algunos de los mejores componentes de la cocina asiática, todo en uno con estos deliciosos bollos hirata.

Hechos de bollos al vapor rellenos de ensalada y deliciosos rellenos salados, los bollos hirata se parecen mucho a los sándwiches o tacos y se han convertido en los favoritos de las tiendas de comida japonesas. Se pueden servir como aperitivo o guarnición.

Ingredientes para los Bollos Hirata:

  • 300 g de harina.
  • 3 g de levadura fresca.
  • 35 g de sal de azúcar.
  • Sal al gusto.
  • 170 ml de agua.
  • Aceite de sésamo tibio para manipular la masa.
  • Rellenos que puedes utilizar: Chashu de cerdo a la barbacoa, tempura de gambas o pollo karaage, mayonesa japonesa, salsa gochujang de chile miso o salsa teriyaki pepino en rodajas lechuga,

Preparación:

  • En un tazón, mezclar todos los ingredientes para el bollo.
  • Agregar lentamente el agua, revolviendo hasta que la mezcla se vuelva suave y sin grumos, pero no demasiado líquida.
  • Cubrir con un paño de cocina húmedo y poner en un lugar cálido. Debería estar listo en aproximadamente una hora o cuando su tamaño sea aproximadamente el doble.
  • Mientras esperas a que la levadura haga su magia, puedes picar las verduras o hacer otros rellenos como Tempura de gambas o Pollo Kara Age.
  • Unte tus manos y la superficie de trabajo con aceite de sésamo.
  • Divide la masa en 6 piezas y forma en forma de pitta.
  • Asegúrate de que la parte superior de cada pastilla todavía esté ligeramente aceitada, luego dóblala por la mitad para que la parte superior quede adentro y déjala reposar durante otros 10 minutos.
  • Prepara tu vaporera y agua hirviendo.
  • Corta 6 pedazos de papel vegetal del tamaño aproximado del lado más largo de tus bollos y envuélvelos como si quisieras sostener un sándwich.
  • Introduce los bollos rn la vaporera y cocins por 12 minutos.
  • Es importante no abarrotar el vaporizador a menos que quieras conseguir un mega bollo.
  • Rellenar los bollos con el relleno que prefieras

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *