Receta de bollos Hirata
Disfruta de algunos de los mejores componentes de la cocina asiática, todo en uno con estos deliciosos bollos hirata.
Hechos de bollos al vapor rellenos de ensalada y deliciosos rellenos salados, los bollos hirata se parecen mucho a los sándwiches o tacos y se han convertido en los favoritos de las tiendas de comida japonesas. Se pueden servir como aperitivo o guarnición.
Ingredientes para los Bollos Hirata:
- 300 g de harina.
- 3 g de levadura fresca.
- 35 g de sal de azúcar.
- Sal al gusto.
- 170 ml de agua.
- Aceite de sésamo tibio para manipular la masa.
- Rellenos que puedes utilizar: Chashu de cerdo a la barbacoa, tempura de gambas o pollo karaage, mayonesa japonesa, salsa gochujang de chile miso o salsa teriyaki pepino en rodajas lechuga,
Preparación:
- En un tazón, mezclar todos los ingredientes para el bollo.
- Agregar lentamente el agua, revolviendo hasta que la mezcla se vuelva suave y sin grumos, pero no demasiado líquida.
- Cubrir con un paño de cocina húmedo y poner en un lugar cálido. Debería estar listo en aproximadamente una hora o cuando su tamaño sea aproximadamente el doble.
- Mientras esperas a que la levadura haga su magia, puedes picar las verduras o hacer otros rellenos como Tempura de gambas o Pollo Kara Age.
- Unte tus manos y la superficie de trabajo con aceite de sésamo.
- Divide la masa en 6 piezas y forma en forma de pitta.
- Asegúrate de que la parte superior de cada pastilla todavía esté ligeramente aceitada, luego dóblala por la mitad para que la parte superior quede adentro y déjala reposar durante otros 10 minutos.
- Prepara tu vaporera y agua hirviendo.
- Corta 6 pedazos de papel vegetal del tamaño aproximado del lado más largo de tus bollos y envuélvelos como si quisieras sostener un sándwich.
- Introduce los bollos rn la vaporera y cocins por 12 minutos.
- Es importante no abarrotar el vaporizador a menos que quieras conseguir un mega bollo.
- Rellenar los bollos con el relleno que prefieras